Для всех

Звенит растрепанный ручей.
- Ты чей? – спрошу его, -
- Ничей.
Над рощей – песня соловья.
- Ты чья? – спрошу ее, -
- Ничья.
Вокруг леса, луга, поля –
Планета с именем Земля.
- Ты чья? – она в ответ:
- Ничья.
Ведь я его, ее, твоя.
Мы каждого и мы для всех
И нам вредить – великий грех!


Рецензии