Напрасная жертва

Напрасная жертва небесного тела,
Что люди назвали звездой.
Она так стремительно вниз полетела
Как будто на встречу со мной.

Всё ближе и ближе к земле звезда клонится.
Хвост её ярко горит.
"Желание ты загадай и исполнится,"-
Звёздочка мне говорит.

И в голове отразилось желание,
Как след звезды на земле.
Вспыхнула ярко звезда на прощание
И расстворилась во мгле.

Чтоб у людей исполнялись желания,
Так это было всегда,
Ночью,покинув среду обитания,
Падает с неба звезда.

Напрасная жертва небесного тела,
Что люди назвали звездой.
Желание выполнить ты не сумела,
Пожертвовав даже собой.


Рецензии
Ах, это упала всего лишь пылинка
Небесного тела звезды,
Как будто вселенной скользнула слезинка.
С желаньем же к Богу лишь мы...

А стих очень даже красивый.:-)

Софья Греч   07.04.2008 17:36     Заявить о нарушении
Что не исполнилось желанье,
Виню звезду я,что упав,
Дала лишь разочарованье.
А Бог всегда конечно прав.

Вячеслав Елисаветский   07.04.2008 17:57   Заявить о нарушении