Голос сердца говорит о нападках сложной доли

Голос сердца говорит
О нападках сложной доли,
Сердце рушится, кряхтит,
Пребывая в чьей-то роли.

Всё пустое! Эх, душа,
Так знакомы мне минуты,
Где как будто б не спеша,
Все надежды с шумом сдуты.
 
Так знакома пустота,
Что срезает с корнем мысли,
Привлекает красота,
Но пугает сложность жизни.

Так знакома эта боль,
Так знакомы эти страхи,
И на сердце едкий ком,
Словно в зиму нет рубахи.

Словно снова сам не свой,
Будто б вновь пугают стены,
Будто б дом стал не родной,
Словно в сердце боль измены.

Будто сам себе не друг,
Будто б двери закрывая,
Закрывал всю прелесть губ,
Разом память разрывая.

Словно тысячи сердец
Заменить родное в силах,
Грудой свадебных колец,
Пусть в мечтах, но всё же лихо.

7.01.2007


Рецензии