Дело было вечером, делать было нечего

 БАСНЯ /по просьбе Паши - внука/

 В густом лесу, что за рекою синей,
 Жил Заяц и дружил с кумой - Лисицей.
 Всегда дрожжал от страха,как осина,
 Лисе же хвастал он, что Волка не боится!

 И вот, гуляя как-то на опушке,
 Лиса и Заяц повстречали Волка.
 У Зайца замер дух, повисли ушки,
 Хоть Волк и не успел еще зубами щелкнуть.

 И Заяц так пустился наутек,
 Дрожжа от страха, спрятался под елку.
 Лиса хитра, раз убежал дружок,
 Закрыв глаза, она прижалась к Волку.

 Волк посмотрел, что Зайца нет вокруг,
 Лисе такое наставленье сделал:
 Тебе, Лисица, нужен смелый друг,
 Чтоб защищал тебя, а не от страха бегал.

 И приобнявшись, Волк с Лисою
 Пошли гулять,/Волк объяснил понятно/,
 Лиса тот час забыла про косого,
 Со смелым Волком так гулять приятно.

 Мораль сей басни такова -
 Не хвастай тем, чего на деле нету,
 И покажи дела, а не слова,
 Чтобы поверили правдивому ответу.


 19.11.2006 г. Н.Волгина \теща\


Рецензии
Лисичка – нехорошая ведь тётя.
Она волкА нахально подцепила.
А зайку, что ласкал её животик,
Забыла, рыжая, тот час его забыла!
И стала она гёрлою волчаре,
Которого все люто ненавидят.
Придут охотники и вломят ей, жучаре,
И нового бой-френда не увидит!

С дебютом!!!

Игорь Морозов-Исетский   18.01.2007 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.