Свободы слышу песнопенья

Свободы слышу песнопенья
В груди разбуженной моей.
Пришла пора убить сомненья
И стать сильней других людей.
И перестать в цепях томиться,
Познав все тайны бытия,
И духом страстным устремиться
Туда, где красная заря
Горячей кровию разлилась,
Синь небосвода обагрив,
Где даль безбрежная открылась –
Туда направлю мой порыв!
Тогда почувствую всесилье
Свободы истинной, родной
И прорастут большие крылья
За моей маленькой спиной.
Но то не ангелом я буду,
Летящий к дьявольской звезде.
Меня прогонят отовсюду,
Но я приют найду везде!
Везде дерзая и бунтуя
Я поклоненье растопчу.
Умерший, снова оживу я,
Оживший, снова полечу!


Рецензии