Смерть Алисы

1.
Пустяк, за окном
Ленивый дождь
Асфальт – черен
Циркулем в точку,
Если солнца нет
Буднично. Без остановок
Октябрь уходит, не по-настоящему…

2.
Агония – не всякий огонь
Лижет сердце пламенем
И жить заставляет. Лучше –
Счастливый и мертвый – чем,
Атака неминуемой страсти.

3.
Заблудившейся поезд
С перрона уходит пустым,
Неужели ты сжигаешь мосты,
Хотя бы по привычке

Я – твоя незажженая спичка,
Керосин без лампы для пиромана,
Я струюсь из дырявого стакана
Ярким солнцем по земле

Проще зажигалку достать из кармана,
Чем чиркать коряво и больно
Дрожащими пальцами…

4.
Я ищу тебя в темноте,
Не желающей сомкнуть глаза ночи
Мой роман гораздо громче,
Чем чертеж очередного стиха.

Моя боль ко мне привыкла
Без меня ей томно-сонно,
Оживая от немого крика
Подскачу, проснусь – мне больно.

Я живее куклы вуду,
Я печальней Чиполлино,
Получая пулю в спину,
Повернуться не забуду.

Одиночество страшнее,
Чем игра на фортепиано,
В четырех стенах капкана,
Что сомкнулся на шее

5.
Жало стиха ранит тонко
Рельсов изгиб запутан восьмеркой
Слишком темно для раннего утра
Чистого неба слезы крупные.

Пчелиный яд – укусов сотни,
Затаилась зима под асфальтовой коркой,
Сколько еще цвета и листьев? Скоро
Посыплется небо чистое. Соткан
Ковер из досады и счастья –
Сезонная амбивалентность.
Часто сжигает ветер сердце.

6.
Аккуратно помяты листы,
Минимально горячая осень.
Буду небо больное растить,
Искать в облаках его, по снегу.
Витиеватые слоги и лед –
Атомы тонкого воздуха,
Либо сгорит, либо поймет,
Едкие дымные легкие
Низкого млечного города
Тонет закапанный йод,
Носит яркие звезды
Осень, родившись, умрет,
Сгорит страстно и холодно,
Теми, кто радугу пьет.


Рецензии
Круто! :))

Оч понравилось: Пчелиный яд – укусов сотни,
Затаилась зима под асфальтовой коркой,
Сколько еще цвета и листьев? Скоро
Посыплется небо чистое.

И ещё вот это:

Сгорит страстно и холодно,
Теми, кто радугу пьет.

Символизм похож на раннего Маяковского, кого я просто обожаю =))

Апрельский Вячеслав   31.08.2007 11:48     Заявить о нарушении
спасибо) рада, что вам нравятся мои стихи)))))

Алисия Донникова   31.08.2007 14:05   Заявить о нарушении