закрась мне глаза

Я прошу, закрась мне глаза
Февральским огнем. Весна прошла
Нет смысла жаться друг к другу
Я забуду жаркое лето, сяду вязать
Зеленый шарф из тоски, дела

Отлажу в долгий ящик.
Бесконечность дождя и сухость листвы
Остатки городской духоты,
Онемев, опускается с небом .

Эта осень сумбурна,
Как случайный порез
На моей гладкой коже,
Как номера трамваев – схожи
Запомни, мы сможем
Остаться неразлучными,

Скрученными в один нерв.
Так тяжелей дышать,
Как под водой смеяться.
Я знаю, жестоко, смотреть и не касаться

Глазами глаз и ресницами
Рисовать снежные замки.
Я вяжу и петлями спиц
Одним взмахом искажаю
Хрусталь несросшийся души.


Рецензии