След в след фонарям

* * *
Темная улица,
След в след фонарям.
Над головой блики листвы.
Сурово. Изучают меня.
Закономерно. Гомон толпы
Я бреду по законам тропы
Людской. Ожиданием света,
Отражением фонарной огненной воды
Я бреду и мои следы
Оступаются в поисках света
Не задетого гордостью улиц.
Я бреду, чтоб шаги проснулись,
Оставив тьму без ответа
И темные нити
Ложатся на дно
Чтоб не задеть дорог
И моих шагов, отступив
За боем часов, за закрытым метро,
Собирая минуты победы и страха,
Пока белая рубаха
Площадей не расстелит веки утра.


Рецензии