Тряпичная кукла

Тряпичная кукла
На дне коробки
Скучает по наличию глаз.
Приклеить пуговицы
Слишком опасно –
Такие глаза, увы, не для нас.

Представьте себе
Суицид понарошку, -
Кукле не хочется больше жить
Без стеклянного неба, без детства, без плюшек
Без чьих-то ласковых рук.

На дне коробки вечная ночь,
Вечная зима из хлопьев пыли,
Тряпичную куклу просто забыли,
Маленькое сердце разорвали в клочья.

Тряпичная кукла молится богу
Скрещенных нитей и дней
Может быть кто-то вскроет коробку,
Может быть кто-то вспомнит о ней.


Рецензии