Сны Дали

День бездарней, белее ночь
Тем глупее, неразборчивей почерк.
В ожидании безлюдной зимы.
Картины Дали
Отражают в кривых зеркалах
Искаженные, непрочитанные мысли
Чужой страх, чужие сны…

Просыпаюсь, кричу в голос…
Чужая боль, исчезающая пропасть.
Сквозь счастье, мокрыми глазами
Безумным утром просыпаюсь,
Этот город похож на фатальность,
Сложившихся пальцами минут.

До смешного сжавшись, до конечной
Луч солнца сбежал встречный,
Отражая меня на стекле
Я держусь за троллейбус, за плечи,
Без нас двоих осень теплей.

Так сложились опавшие листья
Осень спряталась за домами
В эту фатальность город вписан
В сны Дали, в меня, в реальность.


Рецензии