Разбуженный лед плакал на понедельник

Разбуженный лед
Плакал.
На понедельник
Записки, остатки разбитых дорог.
Я понял, я сорван, я болен,
Я – железный глазастый цветок,
Сердитый на небо,
На день и на лица,
На господа,
Сразу на все и на всех.

Похоже мне вслед
Шестиглазый прохожий
Оставил поток не случившихся бед.

Я понял – я желтый,
Секунду погасший, зебрин зрачок…
Всего лишь на шаг опоздавший,
Стертый с земли неисписанный смог,
Расчерченный в полосы…

Господа, только после вас!

Понедельник.
Стираю следы с истоптанных глаз.


Рецензии