Я хочу найти лагуну

Я хочу найти лагуну,
Где всё время солнце светит,
Ночь бывает звёздно-лунной,
И ласкает тёплый ветер.
Солнце в океан садится…
Блещут россыпью кораллы…
Нет здесь бурь, штормов и валов,
Здесь поют всё время птицы.
 
Я хочу лежать у моря
И, закрыв глаза, забыться.
Делать ничего не стоит,
Пусть, что будет – состоится.
Пальмы тихо шепчут песню,
А песок упруго-мягкий.
И, желая солнца ласки,
Я пойму, что жизнь чудесна.

Я хочу построить домик,
Крышу листьями закрою.
Во дворе поставлю столик,
Чистой скатертью накрою.
Буду ждать соседку к чаю,
И в любви признаюсь честно,
Ей спою России песни,
Пусть по снегу не скучает.


Рецензии
Отличное стихотворение.

"Я хочу лежать у моря
И, закрыв глаза, забыться."

Наши мысли сходятся.

С уважением. Никита.

Никита Ельников   20.01.2007 23:53     Заявить о нарушении
спасибо, никита. учитывая то подобие зимы в этом году, хочется, чтобы хотя бы лето было более соответствующим. мечтаю.

Николай Юшков   21.01.2007 08:57   Заявить о нарушении