Вокзал

 Вокзал
Мимо тихого вокзала
Проезжают поезда,
Постоят в дороге малость
И исчезнут в никуда.

Диктор нехотя сказала –
Отправляется состав,
Вдруг вагоны задышали,
Вновь железом застонав.

Солнце к вечеру садится,
Жизнь окутывается сном,
И состав зашевелится
С затяжным своим гудком.

Снова пусто на пироне,
Не услышать голосов,
Скоро полностью утонет
Всё в тумане вечеров.

Освещает рельсы ярко
В одиночестве фонарь,
Хорошо вокруг, не жарко,
И поёт сверчок как встарь.

Кто-то никогда не будет
Больше здесь гостить,
Но никто его не судит
За желанье всё забыть.

Перекрёсток судеб многих
С долей станции одной
Для кого-то – миг дороги
Или жизни трюк крутой.

Утекает время тихо,
С поездами в такт идёт,
То движенье, шум, то тихо,
Лишь вокзал – один и тот.
27 декабря 2006г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.