Путь домой

 Путь домой
Легко проносятся машины,
В окне мелькает свет,
Вокруг холодные долины,
Смотрящие мне вслед.

Куда-то еду по дороге,
Забыв проблемы, суету,
Представил: стоя на пороге,
Я в дверь родную постучу.

Идут так неохотно стрелки,
Всё замедляя время ход,
С дорогой заключили сделку,
Чтобы продлился мой полёт.

Глаза закрылись поневоле,
Но память не даёт уснуть,
И образы, знакомые до боли,
Вновь душу норовят кольнуть.

Всё было будто не со мною,
Задор недавний улетел,
Перевернул страницу я рукою,
Закрыв дописанный раздел.

Мой слух теперь ласкают
Автобуса гуденье, шум колёс,
Расслабившись, я засыпаю,
Забыв про всё, что перенёс.
 22 декабря 2006г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.