Не плачь, Царевна Несмеяна

Не плачь, Царевна Несмеяна,
в унылом тереме своем
о том, что жизнь полна обмана,
о том, что нам не быть вдвоем,

о днях печальных и тоскливых,
о том, что все вокруг не так,
об одиночестве дождливом,
завядших навсегда цветах,

о близкой старости ужасной,
о смерти, выцветшей, седой -
о прошлых радостях напрасных -
не лей ты слезы, Бог с тобой!

Ты посмотри, дурак Емеля
катит к тебе на всех парах,
и не с похмелья - а в веселье
и разодетый в пух и прах!

На печке, слышь, и с балалайкой,
летит, беспечный, заводной,
и вёдра скачут, словно зайки,
за ним с живой, как есть, водой.

Что было - все опять вернется!
Что не было - произойдет!
Не плачь, красавица, - смеется
на небе Чебурашкой Солнце,
грозит шутливо нам в оконце...
И песню радости поёт.


Рецензии