Я спросил у судьбы

Я спросил у судьбы:
Что такое я?
Кто такие мы?
Кто такая она…
Что такое да?
Что такое нет?
Что такое твой
Обжигающий смех.

Бьются насмерть во мне,
Наши гнев и любовь.
В ножнах наши мечи
Затупились давно.
Свет несешь для меня,
Ты в ночи до утра.
Дарят страсти тепло
Мне твои уста.

Я спросил у судьбы:
Для чего я живу?
Для чего вижу сны,
И когда я умру?
Для чего ты живешь?
Для чего видишь сны?
И зачем ты мои,
Разбиваешь мечты.

В моих жилах течет
Горький привкус вина.
Ты ушла от меня
На рассвете одна.
Ты ушла по воде.
Позабыла о снах.
Я смотрел тебе в след,
Проклиная свой крах.


Рецензии