желания

***
Бывают в жизни эпизоды
Душевной слабости порыв,
Когда поправши все законы,
Устои, правила все напрочь позабыв,
Поступки ты такие совершаешь,
Что солнце бы сгорело со стыда;
Морали принципы в себе ты убиваешь
И нравственность стираешь без следа.
Все это - ради безрассудного стремления,
Сиюминутного желания - обладать.
И благо, если материальной вещью,
Страшней идея - волею другого управлять.
А почему? Попробуем предтавить:
Что в реальности людей себе возможно подчинять,
То мир разделится на тех, кто будет править,
И тех, кто будет правящих указы исполнять.
Но где гарантия, что ты рабом не станешь,
А будешь указания раздавать?
Поэтому задумайся о том, чего желаешь,
И стоит ли желания эти воплощать?

"...скормить свое "хочу" на площадях в руках своих подруг..."(ПИЛОТ "Рыба, крот и свинья.")

2006г.


Рецензии