Вокзал

Слишком холодно, мне скучно жить.
Провожая скользящий вдаль поезд,
Бесполезно порою НЕ БЫТЬ.




Часовой поменяется пояс,

Ты рукой не помашешь мне вслед,
Не поймаешь прощальных взглядов,
И отдашь проводнице билет.

Грусти нет? Ну а мне и не надо…

Из стакана ты будешь пить чай,
В газетенке гадая кроссворды…
Отвлекаться не стоит!.. Но знай,
Без тебя..
Как сказать?.. Некомфортно.

На вокзале замерзла.
Как дура,
Позабыв расквитаться с соблазном,
Продолжала следить за фигурой
За окошком вагона.
Напрасно.

Рукавом утирая слезинки
(Что, конечно, от ветра возникли),
Понимаю, что это в новинку,
Что с тобою мы так не привыкли.

Слишком холодно. Мне скучно ждать.
Увлекаемый поездом скорым,
Уезжая, не смог осознать
Мой поступок, гордилась которым..


Рецензии