Тихий дождь

Тучи лес обернули туманом
Мелкий дождь зашуршал по листве
Ветер - спутник ненастья упрямо
Зелень трав прижимает к земле

 Щедро небо прохладу дарит
 Приумолкли в садах соловьи
 Клейкий запах сосны - опьяняет
 Сочный цвет разукрасил кусты

Капли в ветки стучат , играют
Жемчугом посыпают цветы
Тишина - все вокруг отдыхает
От вчерашней колючей жары

 В тишине этой нежность природы
 Лишь прервет ее птицы крик
 Ей неведомы наши заботы
 В ней Любовь каждый час , каждый миг

Для нее это слово простое
Ей не надо взамен что - то ждать
Говорят есть в нас чувство шестое
Только им можно это понять

 Жаль что мы не живем как природа
 А она бы смогла научить
 Без обид , без сомнений , без ссоры
 Как сама , безвозмезно любить

Дождь закончится повинуясь времени
Утром солнце выглянет вновь
Но останется всегда неизменной
В бесконечном пространстве Любовь


 


Рецензии
Очень приятные строки.
Успехов Вам.

Сергей Гладышев   19.01.2007 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Дима Орлов   19.01.2007 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.