Шепнула грусть

Шепнула грусть, что вроде как она
Помочь ко мне пришла и для того дана,
Она, сказав об этом, прибывала,
Наполнив душу, развивая боль,
Но боль к тому моменту проще стала,
И стал я понимать той грусти роль.

Шепнула грусть и, спрятавшись в душе,
Вдруг начала пихать своё клише
И фразы стали, словно не моими,
И разговор с другими не пошёл,
А мне хотелось говорить с родными,
Но речи для родных я не нашёл.

Росла и грусть. Мне было всё свободней
Волнительней, приятней, беспокойней,
Мне стало просто и совсем легко,
Я научился с тишиной общаться,
Витали мысли в тучах, далеко
И не стремились снова возвращаться.

Я вспоминал и чувствовал былое,
Я чувствовал и приближал родное
Я вспоминал и чувствовал… Я жил,
Я снова пролистал свои страницы,
Я заново всё вспомнил, пережил,
И мысли запорхали словно птицы.

Шепнула грусть, что вроде ей пора,
Что миссия её здесь «на ура»,
Что вот уже ко мне вернулась радость,
И вроде как не стоит мне грустить,
Что я, совсем не чувствуя усталость,
Готов уже за всё судьбу простить.

И грусть ушла, оставив лишь покой,
Покой не мой, какой-то не такой,
Приятный, тихий и порой способный
От всех напастей жизни оградить.
Я вспомнил, что часок назад был злобный,
И понял: грусть способная возродить.

И возрождённый, малость отчуждённый,
Я стал спокойный, для себя надёжный,
Я стал красивый, радостный, простой,
Я воскресил в себе желанье биться,
А, впрочем, я ли?
Кто ж я без родной
Печальной грусти, давшей шанс открыться?!

16.01.2007


Рецензии