Все в мире доступном случайность

Все в мире доступном — случайность,
Влекущая мир в бесконечность,
Украсив его как узором
Иллюзией связи причинной.

Обманчива моря ритмичность,
Тропинок лесных регулярность,
Падений и взлетов на бирже
Обманчива закономерность,

На бирже бумажек никчемных,
На бирже бесценных жемчужин
Простых человеческих жизней —
Чем проще они, тем бесценней.


Рецензии