Маргарите Сергеевне от деда

Появилась ты не случайно
Я тебя "молодым" предсказал
Время шло, я не отчаивался
Терпеливо и долго ждал

 Вот и вышло как было задумано
 Без сомнения дух в тебе мой
 Я твой образ ни с кем не спутаю
 Он для меня вдвойне дорогой

Эта ямочка на пухлой щечке
Этот взгляд озорной в никуда
Милый носик , губки замочком
Кого хочешь сведут с ума

 Дед доволен,еще бы сбывается
 Его пророчество,его мечта
 У жизни новый виток начинается
 Но твоя дорога будет трудна

Родилась ты с даром таинственным
Нелегко его будет открыть
А путь к нему простой и единственный
Надо мир вокруг полюбить

 А любить его так, как любит природа
 Безответно себя всю отдать
 Тогда он будет легко и свободно
 Свои секреты тебе открывать

Станет ясно - наш мир нереален
Он только частичка бесконечных миров
Жаль что люди, как ни печально
О них узнают лишь из сказок и снов

 Они им не верят, смеются
 Говорят - это все ерунда
 В сказках миф , а сны только снятся
 И не сбываются никогда

А ведь истина в них - то и спрятана
Если сильно поверить найдешь
Тайна дара будет разгадана
Смысл жизни сразу поймешь

 Не отступай никогда от задуманного
 Стань в решениях тверда как гранит
 Мозг не слушай он вечно придумывает
 Только чувство тебя сохранит

Много лет я к вершине тянулся
То бежал , а то просто полз
Но ни разу не обернулся
И в потемках мечту свою нес

 Очень много страдал , спотыкался
 Делал ошибки и снова шагал
 Под ножом у врачей оказался
 И все еще не нашел , что искал

Может быть не найду в этой жизни
Но не сдамся не отступлю
Прикипели к мечте мои мысли
Другой дорогой уже не пойду

 Возможно скажут тебе , дед был чокнутый
 Крыша поехала ,ты не верь
 Просто шел я тропою нетоптанною
 В мир загадочный открыть свою дверь

Сейчас я знаю, мои устремления
Как и хотел я тебя нашли
Пусть бог даст тебе сил и терпения
Чтоб дойти до мудрых вершин

 Ты достигнешь , я точно знаю
 И однажды наступит момент
 Когда вспыхнет сверкающим пламенем
 Волшебный в душе твоей свет


Рецензии