Аэропорт

Значит, пора! Стюардесса глядит настороженно.
Словно сигнал, загорелось над нами табло.
Вновь нас с тобой разделяют чертою таможенной.
Все пополам – и прощанье, и боль, и тепло.
Как я боюсь этих залов, так схожих с ангарами,
Этих заморских названий «Люфтханза», «Эль-Франс»…
Кладь на тележках, скамейки с застывшими парами.
Тех, кто транзитом, и близких, впадающих в транс.
Как я боюсь закричать, позабыв о приличиях,
Как я покорно иду, вспоминая улыбку твою,
В хмурое поле, где демоны с крыльями птичьими
Ласково смотрят, как будто бы служат в раю.


Рецензии
Привет!

И вот самолёт приземлился,
подъехал большой лимузин.
Он весь, словно город, светился,
а в нём мой милёнок - один.

Народная баллада

Семён Беньяминов   20.03.2007 06:01     Заявить о нарушении
Нет слов! Люблю народные баллады...
Миленок - это еще так-сяк, а вот лимузин - это вещь!
Натали.

Наталья Вареник   20.03.2007 23:05   Заявить о нарушении