Вагант

Я – вагант, студент, школяр,
И во мне один лишь дар:
Много ем и много пью,
Слишком много говорю.
Я - травинка средь полей,
Мой великий юбилей
Неизвестен никому,
Только Богу Одному.

Я привычен к тишине,
Часто спать охота мне,
Но кровать моя земля,
Даже, в северных краях.
Я несносен и любим,
И наказан лишь одним:
Тем, что не найду я путь,
По которому шагнуть.

Я студент, школяр, вагант -
Кабаков простых талант.
Там стучит шальная кровь,
Там не видят ночью снов.
Я ж живу не дальним днем,
А сегодняшним числом,
Если сыт, - то значит жив,
Если голоден, - то лжив.


Рецензии