Жизнь

Что наша жизнь? Она как ветер
Промчится вихрем и умрет.
Мы ж как запутавшиеся в сети
Беснуемся, скорбим, плывем…

Плывем средь скал – препятствий трудных,
Сквозь пыль веков, обрывки фраз…
Запутавшись в суе распутной,
Забыть хотим мирской наказ.

Наказ, оставленный нам предком,
Жить честным, праведным путем,
И забывать как можно редко,
Что главный долг – родимый дом.

Дом лишь начало долгой песни,
Рожденный идеалом книг.
Поверьте, сколь неинтересно,
Когда ты пошлый быт постиг.

Какая глупая забота
Кружиться в суматохе дней,
Уборка, стирка и работа.
Рабов родит, а не людей!!!

А те рабы, как звери злые,
Их зависть порождает стыд,
Они как существа больные
Готовы мстить за боль обид…

Но разве эта боль утраты
Заставит что-то изменить.
И в чем скажите виноваты,
Кто грех готов превозносить?

Все правила лишь предрассудки,
Оставленные предком нам.
Рабы затравленные – жутко…
Готовы жить, не видя ран.

Ран, наносимых старым миром,
Который жил своим умом,
Он жил свой век и правил и правил пиром,
Теперь и мы не пропадем.


Рецензии