Буква Н

 Буква "Н".

Букву "Н" писать не стаНем:
Мы два колышка вобьём,
Мы верёвочку натяНем
И привяжем к Ним её.

"Н" в словах наседка, нитка,
Небылица, небосвод;
В имеНах Надежда, Нина...
Даже праздНик Новый год
Тоже с буквой "Н" придёт!

Незабудка, нос, наука,
Настроенье, Николай,
Номер, ножницы...
А ну-ка!
Вместе с нами называй:

Ночь,неделя, невод, нота,
Ноги , насморк, непогода;

Няня, неженка, невеста;
Незнакомец, неизвестно...

Даже строгое "нельзя"
С "Н" напишем мы, друзья!


 


Рецензии