7 дней

Был 1-й день, но не начала,
Был 1-й день блестящего конца.
Была не ночь, а я уже кричала,
Что в темноте не вижу твоего лица.

Был день 2-й, и я упала,
Ты не подал руки, чтобы помочь привстать,
И я все губы до крови искусала,
Когда училась безразличие прощать.

На 3-й день меня стрелой пронзило
И я в ладони собирала кровь.
Тебя звала, о помощи просила,
Ты прошептал: «Расплата за любовь!»

4-й день был освящен борьбою,
С голодным тигром в клетке тет-а-тет.
И ты с друзьями шумною толпою
Трусливо посмеялся мне в ответ.

Наш 5-й день был ссорою запятнан,
Ты по щекам презрением мне бил.
На день 6-й я на кресте распята,
Ты первый гвоздь в распятие забил.

Был день 7-й, когда же я прозрела,
И спала с глаз моих густая пелена.
Я с удивлением во след тебе смотрела:
В тебя ли, Демон, была я влюблена?!

14.11.2006 г.


Рецензии