Белоэмигрантское

Идёт... Реакция травления
Страны в химическом растворе.
А время жуткое расстрельное
Голодное. И вор на воре

Сидит. Очистятся не каявшись
Красноармейцы, комсомольцы...
Но кое-где мелькают траверсы
Презрительного недовольства,

Оцепенения адажио.
Плетется по Европе призрак...
Плюют и крестятся, и даже вот
Сковорода стреляет рисом

Не просто так - по направлению
Прицельно к северо-востоку -
Там время жуткое расстрельное,
Здесь - холодно и одиноко.

Здесь встали церкви православные,
Чья многочисленная паства
Обиду выдыхает сдавленно
И прячет в нансеновский паспорт.


Рецензии
Bp ecn из уст девушки про патриотизм воЩе редкость слыЩать) приятно и ратно)

Нэлов Фрол   10.06.2007 05:36     Заявить о нарушении
спасибо вам)


Петербурженка   12.06.2007 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.