Светлый день...

Светлый день
Скользящим нервом
Ртуть смывает со стекла -
Летний дождь
Густым напевом
Лезет в сон, где ни кола, -

Лишь улыбчивые дамы
Бродят по миру в белье
Да Лилит под одеялом
Хитро прячет неглиже -

Небо гасит свои фары,
Сводит скулы трепет крыл
В растревоженном пространстве
Безответственной любви…

Солнце прячется за кадром,
Я с Луною - на один,
Ночь бросается на ладан,
Льётся небо на карниз…

Ночь закутается в саван,
Ночь колдует в сотый раз:
Пальцы выбросили карты -
Словом, снова не судьба.

Так что утро. Проскользили
Капли солнца по стеклу.
Так что утро. В этом мире -
Безнадёга. Точка. Ru.


 1998 - 2002


Рецензии