Девушка Осень

Девушка Осень
С прозрачной косою
Ласкает ладонью
Мерцание звёзд…
Власа над дождями
Взмела-разметала,
И что ей воскликнуть -
"Да будет любовь!"
Воскреснет Иуда
С иглою в погибших,
Не знающих тлена
Губах…
В борьбе с зеркалами
Иссякнет последний
Прокисший и пахнущий
Страх.
А девушка Осень
По водам иглою
Рисует нам танцы
На смерть зеркалам,
На смерть отраженьям
Пустых поколений,
На смерть отпечаткам
Мертвеющих дам -
Нам девушка Осень
Подарит пространство -
Она не одна не
Живёт в зеркалах…

 Июнь 1998


Рецензии