Ветер и окна

Хлеб дымится на губах…
Губы - как бездна.
В твоих руках -
Две сигареты…
И мой свежий прах
Солнечным светом
Танцует на лицах
Влюблённых поэтов -
Ветер и окна,
Пальцы и пряди -
В мансардах свобода,
На улице - свадьба…
Твоей королевы
Остывшие губы
Мерцающим светом
Застелят "всегда" -
Не прячь парабеллум,
Пропой ей канцону
И, выплеснув краски,
Стреляй в "никогда".

 Июнь 1998


Рецензии