Ветер в окнах, пальцев святость...

Ветер в окнах, пальцев святость,
Безупречный лепет капель…
Ты безумный, дивный праздник,
Безмятежность, тайна, радость…

Отвлечённость праздных платьев,
Блеск необычайных глаз
И безудержность всех пальцев
На изношенный рояль -

Всё для Вас, моя принцесса -
Дивный сон и зимний лес,
Бесконечность, безначальность,
Неприкаянность небес

И немного безупречных,
Неземного спектра нот
Вам к ногам, к ногам прекрасным,
Святость звёзд Вам на подол

Я уйду, оставив стены,
Позабыв бумажный крик,
Я уйду, моя принцесса,
Словно и не приходив -

Я бы, может быть, остался,
Если вдруг - и рядом ты,
Отблеск призрачного счастья,
Мимолётный свет звезды…

 1998 - 2006


Рецензии