Марку Шагалу

 Марку Шагалу

Крыша едет, бросив стропы,
К перепуганным богам…
Сотни женщин всплеском стелят
Платья дланью по снегам…

Вихрем - нежность, исцеленье
В тень растраченным губам,
Мне, поэту, осложненье -
Блюз моих последних ран…

Небо празднично сминает
Утончённый смертью жанр -
Всем поэтам надоевший
Бесконечный сон-пожар,

Воздух - крыльям, стрелки тронет
Мастер кисти и пера:
Восемь ровно. Беспокоен
Откровенный снежный взгляд -

Солнце в руки на мгновенье,
Слёзы высветлены вдаль…
Безусловно, рад потерям.
Безусловно. И не жаль.

 Апрель 1997


Рецензии