Светлане

 Светлане

Тебе - мой первый страстный подвиг,
А мне твой неземной узор,
И пальцы тонкие, небрежно
Скользившие по грифу… Пой!

А если слёзы, то - аккордом,
Тональность си-бемоль-мажор,
Послушен джаз, встревожен воздух
И упоён весной танцор -

Летать! Летать, разбив все стёкла
И петь, оставшись нагишом -
Ты помнишь, умирал, ты помнишь? -
Да ты не помнишь ни о чём…

И послесловие - курсивом,
И послевкусие - убить.
А воздух слизывает с крыльев
Последний запоздалый крик…

Неправда… Ты права, мой ангел,
Любовь поэта - пьяный бред…
А теми, что на крылья рвал, стихами -
Утри мне лоб. Закрой за мною дверь.

 Февраль 1996


Рецензии