В табачном зеркале ненастья

 
В табачном зеркале ненастья
На неизведанной волне
Шутить с оборванною страстью
Не то что б весело… Но мне -

Пропавшим голосом ненужно
Насиловать опрятность стен
И в безучастность спящих окон
Швырять-звенеть, быть не у дел -

Цветами падая к ногам,
Сгорая ярким фонарём,
Любовь взрывать вдруг на губах,
И стон на небе на восьмом…

Букетик звонких новолуний -
В петлицу, исповедь в глаза,
А слёзы в заполночь разлуке,
И её же в пятки тормоза.

 Февраль 1996


Рецензии