Всадники апокалипсиса

Ночами, когда опускается мгла,
И сердце пронзает тревоги игла,
И страшно из дома шагнуть за порог
В пространство, где властвуют зло и порок,
Откуда-то с тёмных далёких полей
Всё явственней слышится топот коней.
Несутся четыре горячих коня,
В их жилах не кровь, а потоки огня.
За белым мчит рыжий, за ним вороной,
И бледный скакун, замыкающий строй.
Сжимают поводья в могучих руках
Их всадники в длинных закрытых плащах.
Не видно под масками спрятанных лиц.
Не зная преград и не зная границ
Летят друг за другом четыре коня.
Наездники глухо молчанье хранят.
По пахоте скачут и вброд по реке.
У каждого меч обнажённый в руке.
Как будто бы связаны нитью одной
Несутся вперёд по дороге ночной.
Всё явственней слышится топот копыт,
Поверхность планеты под ними дрожит.
И страшно из дома ступить за порог
В пространство, где властвуют зло и порок.


Рецензии
очень понравилось! написано с большой выразительностью

Кэтрин Макфлай   10.01.2016 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Кэтрин.

Юрий Вайн   16.01.2016 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.