Я мечтаю о том

Я мечтаю о том,
Что случится потом –
Через тысячи тысяч лет.
Как пройдет сквозь меня,
Светлым ливнем огня
Неземной и незримый свет.
Там мы будем вдвоем
В чудном замке твоем,
Ты и я – никаких преград.
Мы отправимся в путь,
Не тревожась ничуть –
Это рай или это ад?
Вихрем огненным нас
Вдруг окутает вальс,
Вскрикнем листьями на ветру.
Осень хлынет в окно,
Перебродит вино
И свеча догорит к утру.
Из пустого окна
Вдаль дорога видна,
Пол паркету летим, скользя…
По течению плыть,
Тосковать и любить –
Ни свернуть, ни уйти нельзя.
Кто любил и страдал,
Тот счастливым стал
Через тысячи тысяч лет.
Там, где все мы равны,
Нет ни звезд, ни луны,
Неземной и незримый свет.


Рецензии