Да мне сегодня в культурное!

Басня Петра

Я, чёрт возьми, взбешён!
Хамло неуёмное, мать его,
Раззявив слюняво хайло,
Брызжет в лицо кислятиной!
Да я с цветами! Для женщины!
Да мне сегодня в культурное!
Да что ж ты меня провоцируешь?
Соблазн – навернуть тебя урною!
Эх, видимо мимо премьеры,
Без коньяка в антракте!
«Ало! Без меня сегодня!
Да так, ошибка в контракте…»
Ну! Что тебе надо, ушлёпок?
Теперь я к твоим услугам!
Эй, мальчик! Подержи цветочки,
И пиджачок, будь другом!
 ***
Дома!
Рукав оторванный,
Туфли в грязи! А где сотовый!?
Чёрт! Пиджачок спёр юноша,
И портмоне с банкнотами!
Лилии грязно-белые,
В ванной холодной, купаются
Та, для которой куплены,
Премьерой на сцене мается!


17.01.07


Рецензии