Улисс

 Улисс

 «Трижды три – девять», - школьный гуру
шарил по стертой доске указкой.
А он все спрашивал: «Почему?»
Но никто не давал подсказки.


Год за годом, будто входя в музей,
или, разглядывая витрину,
он всегда и всем представляясь: «Ничей»,
предметы складывал в законченную картину.


Утром «Gillete», «Aquafresh», «Old spice».
Матовый отблеск зеркальной полки.
И приказ отражению: «Не отдавай!»
И с цветного постера взгляд креолки.


Дальше по расписанию – вход в метро,
офис, мебель из Швеции по каталогу.
Человек в интерьере конец всех pro
и contra, - что были того прологом.


Так подтверждалась формула: «Трижды три».
Верениц движений кончалась лента.
И «Polaroid» щелкает – изнутри
подчеркивая важность сего момента.


Рецензии