Расскажи нам, ветер-странник

Расскажи нам, ветер-странник,
Что уносишь ты с собою?
Может, горечи разлуки
Или радость прошлых встречь.
Или ты гуляешь просто,
Потому что ты свободный
И поля кругом ласкаешь
Нежной трепетной рукой.

Расскажи мне, ветер-странник,
Далеко ли ты летаешь?
Может,ты бываешь даже
Где любимая живет?
Знаю - ты переживаешь
Не разлуку - боль утраты...
Только что же тут поделать-
Что прошло - уж не вернуть.

Расскажи мне, ветер-странник,
Скоро ль будет наша встреча?
Сколько же листов осталось
Мне прочесть из книги той...?
Но не слышу я ответа.
Гонит ветер злость и слякоть.
И уже пуста дорога,
А за нею - тишина...


Отклик на «Что нам скажешь, ветер-странник»
Юрий Ганимед

http://www.stihi.ru/2007/01/15-01


Рецензии