Лифт

Остановите лифт! Это не тот век.
Дверь отворилась. Дух захватило: ах ты!
Сколько дней и ночей мы слепо ехали вверх,
А оказались в черной дыре шахты.
Товарищ диспетчер! Мы здесь кукуем явно по чьей-то вине.
Двадцатый нажали, а оказались в каменном веке.
Дверь распахнулась и мы заглянули прямо в глазницы войне.
Захлопнулась дверь, как будто бы смерть захлопнула веки.
Остановите лифт! Это не тот этаж.
Мы ехали вверх, считая века – выше и выше…
Серебряный, золотой, ядерный – это не наш!
Наш, когда кончилось все – крыша.
Кнопку дави, не дави, ясно до боли одно:
Мы залетели прямо к такой-то матери.
Крыша – это Вселенной забытое богом дно.
Крыша – это финал, конец демократии.
В тонущем сейфе лифта – час или полчаса –
Выстоять, долюбить – пока еще хватит воздуха.
Проехали все – рассвет, в предутренней мгле леса.
Выплакали глаза, как перед смертью – досуха.
Промчались сквозь облака и светлые купола,
Последние острова –
Продано, продано, пройдено…
Проехали и Ее, какая бы ни была –
Родина, Родина, Родина…
Остановите лифт! Это не тот народ.
Это не то зверье, что есть из руки научится.
Мы думали – к звездам, вверх! А вышло – наоборот.
Мы верили, что судьба. А это всего попутчица.


Рецензии
Всё дальше, вперед, к судьбе
На лифте,с кометой в споре,
И рифмами новых строк
Вспахать это белое поле...
Удачи...Владимир.

Владимир Бурков   16.01.2014 04:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Наталья Вареник   02.05.2014 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.