Замок Тьмы

Написано в соавторстве с Маргаритой Стасько
http://www.stihi.ru/author.html?miara



Волшебный замок невредим
Стоит один среди руин,
Вокруг куда хватает зренья
Руины, взгляд куда ни кинь.

Его щадило злое время,
Стоит он гордо, словно царь
Домов и рухнувших строений,
Погибших здесь когда-то встарь.

Он сохранил седые своды,
Он уцелел, и даже башни,
Бойницы, стены и проходы
Стоят такие же, как раньше.

Он, под завесой заклинаний,
Древнейшей магией храним,
Но скоро явится хозяин,
Великий Тёмный Властелин.

Стоит он непоколебимо,
Который век смиренно ждёт,
Когда магическая сила
Как кровь, по стенам потечёт...

Когда вернувшийся хозяин
Войдёт в его огромный зал,
И после длительных скитаний
Найдёт здесь то, что так искал.

Тогда пророчество свершится,
И возродится царство Тьмы.
Вы не посмеете молиться,
Вы все равно обречены!


Рецензии
А я к Вам с ответным визитом))). Я уже у Риточки на страничке писала - именно этот стих заставил меня дописать мою "Легенду о Белой даме"))). Спасибочки - чудесное творение, а главное Тайна присутствует...)))
Успехов и вдохновения, с теплом, Лена.

Елена Промская   01.02.2007 16:44     Заявить о нарушении
Благодарю! =)

с уважением...

Яна Крашекова   01.02.2007 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.