Да! Я жила в моей Стране

Уже не верю, что жила в моей Стране…
В величественной, гордой, необъятной…
Россия нынешняя мачеха, не мама мне…
И за неё не брошусь безоглядно,
И не скажу, что нет её родней,
Не побегу, коль позовет за ней…

Но в Русь березовых аллей я верю свято!
Мне стыдно, горько за советского солдата,
Что в Таллине горел в огне когда-то…
За матерей, отцов… за пенсии, зарплаты,
За наших мальчиков убитых, неженатых…
О Господи! Нельзя, нельзя, нельзЯ так!!!
Ну, в чем простые люди виноваты?

Мы выживем, мы выстоим судьбе назло.
Шутить не станем «о врагах народа»
На кухонке, как прежде, балагуря за столом…
Ведь есть у нас в стране ещё уроды, –
Крестясь в тени церковных сводов,
Они Союз наш привели к разводу…

Я верю вырастут заводы…
Я верю в счастье и свободу,
Флот Черноморский, пароходы…
В Московский Кремль под небосводом!


Рецензии
Здравствуйте, Оля!
СПАСИБО за истину в Вашем стихотворении!
Мы - простые Люди и своё тепло пронесём сквозь годы...
С праздником! С днём Великой Победы!
Счастья и мира Вам и Вашим родным!

Масло Виктор   09.05.2015 10:02     Заявить о нарушении
Дорогой Витя! Спасибо за понимание... Мне так приятно!!!

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур   05.10.2015 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.