Мир

Когда на нитке солнце -
Фарфоровое блюдце -
Куда-нибудь качнётся,
планеты разобьются...

Как будто крупный ёжик
Вращается под сердцем,
Он в лапках держит ножик,
Он ищет к сердцу дверцу...

А ниточка на пальцах
У злобного младенца.
Он может лишь ругаться
И - что-то про Освенцим...

Играет, егоза,
дорвался
до посуды...

Красны мои глаза
От лопнувших сосудов...

/09.03.2005/


Рецензии