Завтрак на траве

Над замыслом слезами обольюсь –
Я сочиняю суп французский с луком.
Хочу опять порадовать подругу,
А у нее, скажу Вам, тонкий вкус.

Под Новый год я делал бламанже
По всем законам жанра. Это что-то!
Ручная эксклюзивная работа –
Покруче, чем яйцо от Фаберже.

Еще могу фондю и фрикассе.
И фуа гра с шассером – не проблема.
От них всего два шага до эдема
На нашем многоспальном «Линь Розе».

Моя подруга – бывшая модель
Ван Гога…или может, Модильяни…
Да что я всё о кухне и диване,
Ведь жизнь так многогранна (под «Мартель»)

Когда же новый день рванет с ноля,
А завтрак на траве еще не близко,
Минуя Елисейские поля,
Я проползу на кухню к штабелям
Родных, надежно спрятанных, сосисок
И оторвусь по полной! Вуаля!


• "Завтрак на траве" - симпатичная такая картина у Эдуарда Мане. Я вообще большой поклонник гастрономической темы в искусстве :)


Рецензии
Когда же новый день рванет с ноля:)

Рябь Морская   24.10.2014 15:46     Заявить о нарушении
С ноля, да еще и с ускорением. Не успеешь оглянуться - опять новый год. Ужасть! :))

Сила Кориолиса   26.10.2014 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.