Болезнь

Тело покрылось росою,
Бледен как облако лик,
Губы блестят сединою,
Высох как сушка язык.

Лезут из кожи кости
И делают дыры в ней,
Чтобы чёрные гости
Глодали несколько дней.

Глодайте, глодайте кости!
Глодайте, глодайте душу!
Глупые чёрные гости.
Я перед вами не трушу.

Об кости сломаете зубы,
Душою отравитесь сами.
Кусаю в истерике губы
И мучаюсь чёрными – вами.

Кишат стоном разум и мысли.
От адской болезни горю.
Но думаю, что в моей жизни
Болезнь, я, стихом воспою.
 25.03.1992г.


Рецензии