Все для тебя

Облака распустились цветами,
Украшая собой небеса.
Солнце, с рыжими косами, встало.
И слышны певчих птиц голоса.

Пробеги по песчаной дорожке
И спустись к голубому ручью.
Протяни к летней влаге ладошки,
А, испив, поклонись ты ключу.

Навести также тихую рощу,
Что скрывала под тенью берез,
Когда прячась от летнего зноя,
Засыпал ты в объятиях грез.

Подойди к этим нежным деревьям
И прижавшись щекою к стволам,
Ты услышишь их тихое пенье:
- Мы мечтаем понравиться вам!

Вспомни дуб, весь согнувшийся, старый.
Он, с могучими ветками, дед,
Закрывал тебя, пряча от грома.
Здесь и молний виднеется след.

Не забудь про лесную полянку,
Что за ягодой спелой звала
И шептала зеленой травою:
- Это все я тебе сберегла!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.