О равнодушии мужском

Тебе не жалко синевы печальных глаз,
И нежность голоса не трогает ничуть,
И не вздымается при поцелуе грудь –
В ней сердце бьётся куда твёрже, чем алмаз.

Посмотришь ты – как будто холодом обдаст –
И равнодушно ледяной взгляд отведёшь.
Хоть каплю чувств, как ни старайся, не найдёшь.
Молчаньем своим ранить – это ты горазд.

О, нет! Молчи, всё правильно – молчи; молю!
Ведь ты слова втыкаешь мне как иглы – боль.
Ты безразличья сердцекаменный король.
Какое дело до того, что я люблю.

Смакуя, пьёшь чужие слёзы как вампир,
И самолюбие страданьем тешишь их.
Помучить жертв тебе так нравится своих,
Но больше всего ту, чьё имя значит «мир».


Рецензии
Очень жизненно, очень понравилось!
Ирина, каждый из нас с равнодушием встречался,
возможно, сам и одевался,
отменная броня, нас,
женщин и мужчин,спасая и губя!
Напишу о равнодушии ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Ника Стрелова   09.02.2007 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.