Про ребят и воробьят

Учила воробьиха мать
Сынка воробушка летать.

«Давай, сыночек, не робей,
Ты сможешь, ты же - воробей
Кружит над гнездышком отец
«Мой сын не трус! Вперёд, малец»!

Расправил крылышки сынок,
Взмахнул разок, ещё разок,
На миг он в воздухе завис
И камушком свалился вниз.

«Ах! – плачет мать,- упал сынок!»
И тут курносый паренек
Схватил птенца, кричит: «Он мой!
Я заберу его домой!»

Воробышку не повезло,
Наверно он сломал крыло.
Он весь дрожит, малыш замерз».
И птенчика домой понес.

Сказала Света ей лет пять:
«Он просто учится летать
Малыш упал из гнёздышка
Ты отпусти воробышка.

Смотри над нами прямо
Летает его мама
И плачет, в воздухе кружа,
Волнуется за малыша»!

Подкинул мальчик воробья:
«Лети, там ждет тебя семья».
Летит птенец к семье своей
Совсем как взрослый воробей.

Чирик – чирик летит вокруг
И говорит Светлана вдруг:
«Спасибо птички говорят,
За птенчика благодарят».


Рецензии
Спасибо, Танюша, за доброе стихо!

С лучиком

Елена Невесёлая   19.01.2007 18:32     Заявить о нарушении
Елена, большое спасибо.
Я думала удалить стихотворение, оно не совсем доработано. Теперь решила оставить, доработаю - поправлю. Спасибо!!!
Татьяна.

Коваль Татьяна   22.01.2007 10:05   Заявить о нарушении
Не хорошее стихотворение не надо его удалять!
Все тот же "я!"

Тучка и Медведь   22.01.2007 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.