Городцу

Свидетель древности седой,
Из века в век, назло врагу,
Стоишь ты вечно молодой
На левом волжском берегу.

Родную землю от беды
Хранил ты твердою рукой.
За мощным валом крепостным
Сбирались ратники на бой.

Ты был велик, ты был силен,
Святая, княжеская стать!
И по прошествии времен
Вполне столицей мог бы стать!

Враги тебя сожгли дотла.
Назвали «городом пустым».
Лежала здесь одна зола,
Вздымался к небу горький дым.

Как Феникс из родной земли
Ты возродился из руин.
И вновь столетья потекли
Над древним валом крепостным…

Ты и поныне молодец!
Лихая стать и гордый вид!
Старинный русский Городец
На всю планету знаменит!


Рецензии
Приятно читать красивые стихи о городах, написанные с восхищением и гордостью.

С уважением, Олег.

Олег Галеев   27.01.2007 09:19     Заявить о нарушении
Наш город этого достоин.
Спасибо за отзыв!
С уважением,

Надежда Павловская   27.01.2007 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.